Bahan yang dibutuhkan untuk membuat Cake Keju Lemon
100 gram crackers (seperti biskuit gabin)
40 gram mentega
750 gram krim keju
1/2 kulit jeruk lemon
1 sendok teh vanili
1 sendok makan air jeruk lemon
4 butir telur
220 gram gula castor
Cara membuat Cake Keju Lemon
1. Tumbuk crackers (biskuit) hingga menjadi halus, tambahkan mentega yan telah dicairkan, aduk rata, dan masukkan ke dalam loyang. tekan hingga padat.
2. Cairkan krim keju dan kocok dengan mixer hingga halus
3. Aduk rata bahan lainya dan perlahan-lahan masukkan ke dalam krim keju sambil terus diaduk. Tuang ke dalam loyang yang telah dilapisi dengan adonan biskuit. pangang dalam oven yang telah dipanaskan terlebih dulu dengan suhu 190 derajat celcius / 375 derajat fahrenhait selama 30 menit
4. dinginkan, kemudian potong kue menjadi 8 – 10 potong
5. Parut kulit jeruk. campur dengan gula dan air jeruk lemon. Masak hingga kental. hidangkan cake keju dengan selai jeruk jika diinginkan.
100 gram crackers (seperti biskuit gabin)
40 gram mentega
750 gram krim keju
1/2 kulit jeruk lemon
1 sendok teh vanili
1 sendok makan air jeruk lemon
4 butir telur
220 gram gula castor
Cara membuat Cake Keju Lemon
1. Tumbuk crackers (biskuit) hingga menjadi halus, tambahkan mentega yan telah dicairkan, aduk rata, dan masukkan ke dalam loyang. tekan hingga padat.
2. Cairkan krim keju dan kocok dengan mixer hingga halus
3. Aduk rata bahan lainya dan perlahan-lahan masukkan ke dalam krim keju sambil terus diaduk. Tuang ke dalam loyang yang telah dilapisi dengan adonan biskuit. pangang dalam oven yang telah dipanaskan terlebih dulu dengan suhu 190 derajat celcius / 375 derajat fahrenhait selama 30 menit
4. dinginkan, kemudian potong kue menjadi 8 – 10 potong
5. Parut kulit jeruk. campur dengan gula dan air jeruk lemon. Masak hingga kental. hidangkan cake keju dengan selai jeruk jika diinginkan.
0 komentar:
Posting Komentar