Resep Crackers Lapis Tape Keju
12 October, 2010
Resep Crackers Lapis Tape Keju
Sebagian orang menjadikan crackers atau biscuit kudapan di waktu senggang. Padahal selain sebagai camilan, Crackers dapat juga dijadikan alternatif menu sarapan yang praktis dan ekonomis.Bahan Crackers Lapis Tape Keju :
- Crackers bertabur gula, 40 buah
- Tape singkong, 500 gram
- Susu bubuk putih, 4 sendok makan
- Gula pasir, 4 sendok makan
- Keju cheddar parut, 150 gram
- Minyak goreng, secukupnya
- Dark chocolate, 150 gram, lelehkan
- Buang tulang tape, lalu haluskan dengan garpu, campur dengan susu bubuk, gula pasir, aduk rata. Tambahkan keju cheddar parut, aduk rata.
- Ambil satu buah crackers, beri 2 sendok makan adonan tape, ratakan, tutup lagi dengan satu buah crackers ratakan hingga seluruh bagian tertutup.
- Panaskan minyak goreng, masukkan crackers, goreng selama sekitar 5 menit, angkat dan tiriskan.
- Celup bagian ujung crackers dengan coklat cair, dinginkan.
- Sajikan crackers lapis keju.
Prol Tape Cokelat Keju
17 October, 2010
Resep Prol Tape Cokelat Keju
Tape singkong yang matang dan berasa manis memang lezat dikonsumsi begitu saja, akan lebih nikmat kalau diolah menjadi kue. Prol tape adalah salah satu contoh hasil olahan tape yang lezat dan banyak diburu orang. Kue yang banyak dijual didaerah Jember ini mudan dan praktis membuatnya.
Bahan Prol Tape Cokelat Keju :Telur ayam, 15 butir
Gula pasir, 750 gram
Tepung terigu protein sedang, 500 gram
Baking powder, 2 1/2 sendok makan
Tape singkong, 2 1/2 kg, buang seratnya, haluskan
Margarin, 150 gram, lelehkan
Keju cheddar, 500 gram, serut
Cokelat meses, 250 gram
Cara membuat Prol Tape Cokelat Keju :
- Campur terigu dan baking powder, ayak hingga rata.
- Kocok telur dan gula hingga putih dan kental.
- Tambahkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
- Masukkan tape singkong dan margarin, aduk rata.
- Tuang adonan dalam 5 loyang kotak 30x30x4 cm beralas kertas roti dan dioles margarin.
- Taburi 1/2 bagian permukaan adonan dengan keju dan 1/2 bagian lainnya dengan meses.
- Panggang adonan dalam oven bersuhu 170 derajat celcius hingga matang sekitar 45 menit. Angkat, keluarkan dari loyang dan dinginkan.
- Potong tiap kue menjadi 3 bagian. Kemas dalam mika berlabel. Prol tape siap dipasarkan.
Resep Colenak Pisang Tape
2 May, 2010
Resep Colenak Pisang Tape
Bahan Colenak Pisang Tape :- Pisang kepok merah 8 buah, kupas, pipihkan
- Tape singkong kuning 8 potong, pipihkan
- Santan 200 ml
- Daun pandan 1 helai, simpulkan
- Tepung beras 2 sendok makan
- Garam 1/2 sendok teh
- Kelapa mengkal parut 150 gram, sangrai
- Gula merah 150 gram, serut
- Gula pasir 100 gram
- Nangka 3 buah, potong dadu kecil
- Garam 1/2 sendok teh
- Belah melintang pisang lalu selipkan tape singkong. Bakar pisang tape hingga matang dan kecokelatan. Angkat.
- Campur santan, garam dan tepung beras. Rebus hingga mendidih dan kental. Angkat.
- Kinca : campur semua bahan kecuali nangka, rebus hingga mendidih, angkat. Tambahkan nangka, aduk rata.
- Atur pisang di piring, taburi kelapa sangrai. Siram dengan kuah santan dan kinca.
- Sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar