Posted by aneka kue on 19.37
Brownies Kukus Coklat Keju |
|
|
|
BAHAN A :
- 3 Butir (150 gr) Telur
- 100 gr Gula Pasir Castor
- 1 s.t. (8 gr) Ovalet Special
- ½ s.t. Garam
BAHAN B :
- 75 gr gr Mentega Butter + Margarine
- 75 gr Dark Cooking Chocolate (DCC)
- 1 s.m Rum Bakar (Optional)
- 1 s.m. Coklat Pasta
BAHAN C :
- 50 gr Terigu “Segitiga Biru”
- 15 gr Coklat Bubuk
- 25 gr Susu Bubuk
- ½ s.t. Baking Powder
ADONAN PUTIH
BAHAN A :
- 3 Butir (150 gr) Telur
- 85 gr Gula Pasir Castor
- 1 s.t. (8 gr) Ovalet Special
- ½ s.t. Garam
BAHAN B :
- 75 gr gr Mentega Butter + Margarine
- 75 gr White Cooking Chocolate (WCC)
- 1 s.t. Vanili Pasta
BAHAN C :
- 90 gr Terigu “Segitiga Biru”
- 20 gr Susu Bubuk
- ½ s.t. Baking Powder
- 3 s.m. Susu Kental Manis
BAHAN D :
CARA MEMBUAT :
Untuk Adonan Coklat dan Adonan Putih
- Kocok bahan A sampai adonan kental (+/- 10 menit).
- Masukkan bahan B, aduk rata, baru masukkan bahan C.
- Siapkan Loyang segiempat 24 cm, tinggi 8 cm. Polesi mentega dan lapisi kertas roti.
- Tuang adonan Coklat, kukus sampai matang (+/- 20 menit).
- Tabur Keju Parut dan tuang adonan Putih. Kukus hingga matang
-
Bahan-Bahan Rese Kue Brownies :
- 175 gram dark cooking chocolate, dipotong-potong
- 100 gram margarin
- 3 butir telur
- 250 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 200 gram tepung terigu
- 20 gram cokelat bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
| |
|
Cara Mengolah Kue Brownies :
- Tim dark cooking chocolate dan margarin, sisihkan.
- Kocok telur dan gula hingga kental.
- Masukkan tepung terigu, cokelat, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang brownies 11 x 22 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven selama 1 jam dengan suhu 160 derajat Celsius.
|
|
0 komentar:
Posting Komentar