Sabtu, 22 Oktober 2011

resep kue brownies

Brownies Kukus Coklat Keju
BAHAN A :
  • 3 Butir (150 gr) Telur
  • 100 gr Gula Pasir Castor
  • 1 s.t. (8 gr) Ovalet Special
  • ½ s.t. Garam
BAHAN B :
  • 75 gr gr Mentega Butter + Margarine
  • 75 gr Dark Cooking Chocolate (DCC)
  • 1 s.m Rum Bakar (Optional)
  • 1 s.m. Coklat Pasta
BAHAN C :
  • 50 gr Terigu “Segitiga Biru”
  • 15 gr Coklat Bubuk
  • 25 gr Susu Bubuk
  • ½ s.t. Baking Powder
ADONAN PUTIH
BAHAN A :
  • 3 Butir (150 gr) Telur
  • 85 gr Gula Pasir Castor
  • 1 s.t. (8 gr) Ovalet Special
  • ½ s.t. Garam
BAHAN B :
  • 75 gr gr Mentega Butter + Margarine
  • 75 gr White Cooking Chocolate (WCC)
  • 1 s.t. Vanili Pasta
BAHAN C :
  • 90 gr Terigu “Segitiga Biru”
  • 20 gr Susu Bubuk
  • ½ s.t. Baking Powder
  • 3 s.m. Susu Kental Manis
BAHAN D :
  • 100 gr Keju Parut
CARA MEMBUAT :
Untuk Adonan Coklat dan Adonan Putih
  • Kocok bahan A sampai adonan kental (+/- 10 menit).
  • Masukkan bahan B, aduk rata, baru masukkan bahan C.
  • Siapkan Loyang segiempat 24 cm, tinggi 8 cm. Polesi mentega dan lapisi kertas roti.
  • Tuang adonan Coklat, kukus sampai matang (+/- 20 menit).
  • Tabur Keju Parut dan tuang adonan Putih. Kukus hingga matang 
  •            Brownies Istimewa
    Bahan-Bahan Rese Kue Brownies :
    • 175 gram dark cooking chocolate, dipotong-potong
    • 100 gram margarin
    • 3 butir telur
    • 250 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 200 gram tepung terigu
    • 20 gram cokelat bubuk
    • 1/4 sendok teh baking powder
     
    Cara Mengolah Kue Brownies :
    • Tim dark cooking chocolate dan margarin, sisihkan.
    • Kocok telur dan gula hingga kental.
    • Masukkan tepung terigu, cokelat, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
    • Tuang adonan ke dalam loyang brownies 11 x 22 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
    • Oven selama 1 jam dengan suhu 160 derajat Celsius.

0 komentar:

Posting Komentar