Jumat, 11 November 2011

RESEP KUE BASAH BIT SWIS


 untuk membuat kue basah ini hal-hal yang perlu diperhatikan terlebih dahulu adalah seperti ini.

resep kue basah
Bahan Membuat Resep Kue Basah Bit Swis:
10 kuning telur
600 gr gula pasir
  • 2 sdm parutan kulit jeruk
  • 600 gr kacang almond, haluskan
  • 600 gr bit, parut
  • 8 sdm tepung terigu
  • 2 sdt ragi instan
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdm tepung kayu manis
  • 1/4 sdt cengkih bubuk
  • 6 sdm selai stroberi
  • 10 putih telur
  • 4 sdm sari jeruk
  • 1 sdt baking powder
Bahan lapisan:
  • 300 gr gula halus
  • 1 putih telur, kocok
  • 4 sdm sari jeruk
Cara Membuat Kue Bit Swis:
  • Campur kuning telur, parutan kulit jeruk dan gula pasir, kocok sampai halus. Masukkan kacang almond halus dan parutan bit. Aduk rata.
  • Tambahkan campuran tepung terigu, ragi instan, garam, kayu manis, cengkeh, dan sari jeruk. Lalu, campurkan secara merata.
  • Kocok putih telur hingga kaku, masukkan ke adonan terigu. Aduk rata.
  • Tuang adonan ke dalam loyang bulat yang sudah diolesi margarin dan panggang selama ± 1 jam.
  • Keluarkan dari cetakan dan olesi dengan selai.
  • Buat lapisan: campur bahan lapisan gula, aduk rata.
  • Hiasi bagian atas kue dengan sedikit lapisan gula halus dan potongan kacang almond.
  • Sajikan sebagai makanan selingan.
Untuk 10 porsi

Nilai gizi per porsi:
Energi: 417 Kal
Protein: 9,0 gr
Lemak: 11,4 gr
Karbohidrat: 70,7 g


Sumber : tabloid-nakita.com 

0 komentar:

Posting Komentar