Sabtu, 24 Desember 2011

Resep kolak biji salak

Resep Kolak Biji Salak
Resep Kolak Biji Salak Langsung aja deh ya bun, saya lagi pengen makan kolak biji salak kesukaan semasa kecil nih. Cari resep tanya ibu dan mertua, semuanya saya coba siapa tahu makin maknyoos resep kolak biji salak. Cekkidoout ya Bun..
250 gram talas pontianak, dikukus dan haluskan
air untuk merebus
75 gram tepung sagu
1/4 sendok teh garam
500 ml air
200 gram gula merah, disisir halus
2 lembar daun pandan, disimpulkan
1/4 sendok teh garam
25 gram tepung sagu dan 30 ml air, dilarutkan untuk pengental

Bahan saus santan kolak

300 ml santan dari 1 butir kelapa
1 lembar daun pandan, disimpulkan 1/4 sendok teh garam

Cara memasak kolak biji salak

Campur talas, tepung sagu, dan garam. Bentuk lonjong. Rebus dalam air mendidih sampai terapung. Angkat dan sisihkan. Rebus air, gula merah, daun pandan, dan garam sampai gula larut. Angkat dan saring. Rebus air gula sampai mendidih. Masukkan talas. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup. Angkat. Saus santan: rebus bahan saus santan sambil diaduk sampai mendidih. Sajikan dengan saus santan.

1 komentar:

Anonim mengatakan...

Chevrolet Suburban AC Compressor
hey nice one post.....this helped me alot to come out problem.!!
thanks alot.

Posting Komentar